Futebol Profissional

Uberaba empata e tira América/RJ do Brasileirão Série D

Texto e foto: Ligeirinho.’.

Jogando na tarde deste domingo (22) no Estádio Giulite Coutinho em Mesquita/RJ, em jogo válido pela sexta e última rodada da fase de classificação do Grupo A7 do Campeonato Brasileiro Série D, o Uberaba Sport Club, confirmou a primeira colocação no grupo ao empatar pelo placar mínimo de 1 a 1 contra o América/RJ.

O primeiro tempo foi basicamente dividido em duas etapas. A primeira foi toda do Uberaba que iniciou o jogo a todo vapor. Pressionava o América em seu campo defensivo chegando a desperdiçar algumas boas oportunidades.

A partir dos 25 minutos, o América/RJ conseguiu equilibrar as ações quando passou a pressionar mais chegando inclusive a colocar uma bola na trave do goleiro Fernando.

Apesar disto, o América/RJ que precisava desesperadamente da vitória não conseguiu fazer pelo menos um gol para dar maior tranqüilidade para a etapa complementar.

No segundo tempo, o jogo foi mais equilibrado.

América 1 a 0 – Aos 20 minutos, depois de uma bobeada da defesa do Uberaba, Fabiano, que havia entrado no lugar do atacante Wellington, aproveitou o vacilo da zaga para tocar de cabeça para o fundo das redes uberabense fazendo explodir de alegria sua torcida presente no estádio.

Uberaba 1 a 1 – A resposto do Uberaba foi rápida. A torcida do América ainda comemorava o gol de abertura quando, dois minutos depois, aos 22, o ala Fabiano em jogada pelo seu setor, levantou a bola na grande área. Na sequência vários jogadores do Uberaba apareceram para a conclusão mas que acabou por finalizar foi Ivonaldo que não teve dividas e tocou a bola com confiança vencendo o goleiro Cléber que nada pôde fazer.

O empate do Colorado desestruturou todo time do América que, a partir daí tentou de todas as formas a marcação do segundo gol que poderia dar a tão esperada vitória que daria a classificação para a próxima fase da competição.

A defesa do Uberaba se postou muito bem, não deixando que os atacantes americanos concluíssem com êxito as jogadas ofensivas.

E assim o jogo encaminhou-se para seu final com o empate em 1 a 1 que manteve o Uberaba na liderança da Chave A7 e o América/RJ eliminado do Brasileiro Série D já que, no outro jogo da chave, o Rio Branco/ES venceu o Camaçari/BA pelo placar de 4 a 1.

Classificação – Confira como ficou a classificação do Grupo A7 do Brasileirão Série D após a realização da sexta e última rodada da primeira fase:
1º - Uberaba: 13 pontos (classificado)
02º - Rio Branco/ES: 10 pontos – saldo de três gols (classificado)
03º - América/RJ: 10 pontos – saldo negativo de um gol
04º - Camaçari/BA: 1 ponto

Confira a ficha técnica de América/RJ 1x1 Uberaba:

Ficha Técnica

Jogo: América/RJ 2x2 Uberaba
Motivo: Sexta rodada Grupo A7 Campeonato Brasileiro Série D
Local: Estádio Giulite Coutinho (Mesquita/RJ)
Gols: Fabiano (América/RJ); Ivonaldo (Uberaba)
Árbitro: Antônio Rogério Batista do Prado (SP)
Assistentes: João Nobre Chaves e Marco Motta Júnior (SP)
Cartões Amarelos: Ávalos e Mael (América/RJ); Fabiano Souza (Uberaba)
Renda: 9.565,00
Público: 1.604 torcedores

América/RJ: Cleber, Thiago (Nélio), Luiz Antônio, Ávalos e Da Costa; Josiel,Bruno Reis, Vinícius (Felipe) e Mael; Wellington (Fabiano) e Hugo; Técnico: Gabriel Vieira.

UBERABA: Fernando, Max, Rogério e Luciano; Ivonaldo, Gabriel, Maxsuel, Fabiano Souza (Marcel) e Fabiano; André Nascimento (Evandro) e Augusto César (Flávio Henrique);Técnico: Marcos Birigui

O adversário do Uberaba na próxima fase (mata-mata) será o Tupi de Juiz de Fora que na tarde deste domingo, pela sexta rodada do Grupo A8, jogando no Estádio Radialista Mário Helênio, venceu o Madureira/RJ pelo placar de 3 a 0. A classificação veio na diferença do saldo de gols já que o Tupi terminou a competição com um saldo de 3 gols contra um saldo de 2 gols do CENE/MS que venceu o Botafogo pelo placar de 1 a 0 em jogo que foi realizado em Ribeirão Preto.

Classificação – Confira a classificação final do Grupo A8

01º - Madureira/RJ: 10 pontos (classificado)
02º - Tupi/MG: 9 pontos – saldo de três gols (classificado)
03º - CENE/MT: 9 pontos – saldo de dois gols
04º Botafogo/SP: 4 pontos

Classificação geral – Confira todos os classificados para a próxima fase do Campeonato Brasileiro Série D:
Grupo A01: Remo/PA e América/AM
Grupo A02: Mixto/MT e Vila Aurora/MT
Grupo A03: Guarani de Sobral/CE e Sampaio Correa/MA
Grupo A04: CSA/AL e Santa Cruz/PE
Grupo A05: Treze/PB e Fluminense/BA
Grupo A06: Brasília/DF e Araguaia/TO
Grupo A07: Uberaba e Rio Branco/ES
Grupo A08: Madureira/RJ e Tupi/MG